جبن الكيك .
المقادير :
4 بيضات
7حبات جبن كيري
4/1 أصبع زبدة
فانيليا
4/3 كأس سكر
علبة بسكويت شاي
الطريقة :
يكسر البسكويت ويوضع في صينية ويباعد عن بعض ؛ تُسيح الزبدة على البسكويت , تخلط المقادير الباقية
بالخلاط وتصب فوقه ثم يدخل الفرن إلى أن يحمر الأسفل ثم على نار هادئة ويقطع على شكل معين .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــثانياً.
معمول التمر
المقادير:
3كأس دقيق .
1ملعقة بكنج بودر .
3 بيضات .
1 إصبع زبدة .
كأس نشا .
1 كأس سكر ناعم .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير السابقة إلى أن تصبح عجينة وتوضع حشوة لها تمر ( عبيط ) توضع في قالب
المعمول البلاستيك وتوضع حشوة التمر من الداخل ويرص بصينية ثم يدخل للفرن من أسفل ومن أعلى .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ثالثاً.
الفستقية :
المقادير :
1 كأس فستق . 0,5 كأس بسكويت مطحون .
0,5 كأس زيت . 4 بيضات .
0,5 ملعقة سكر . فانيلا .
ملعقة بكينج بودر .
للتزيين : مخلوط من علبة جبن كيري 0,25 كأس زيت 0,25 كأس سكر .
الطريقة :
يتم خلط الفستق والبسكويت والزيت باليد ويخلط البيض مع السكر والفانيلا و البكينج بودر في الخلاط ويضاف المقدارين ثم يسكب في صينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا . وبعد تمام النضج تزين وتترك وتبرد في الثلاجة .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وبالهنا والعافية .
ملاحظة :بعد الأكل استعمل الفرشة والمعجون
.