منتديات فاطميات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات الشيعه فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باتريسيا
فآطمية نشيطة
باتريسيا


انثى عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة   اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 8:02 am

[اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة 9-ob-d6f2f71197

font=Times New Roman]اليوم انا حقدملكم اطباق شهية بس كمان للي حاب يعمل ريجيم

ساندويش (سناك) مع الشاي ...

المقادير:

خبز توست مقطع مكعبات .

زيتون محشي .

هوت دوج اوجبن قليل الدسم مقطع مكعبات .

خيار مقطع شرايح .

اعواد اسنان .


الطريقة:

في عود الاسنان اول شي دخلي التوست وبعده الجبن وبعده الخيار واخيرا الزيتون يعني يطلع

شكله زي المشوي بس على صغير وبالعافيه


******************************

عصير كوكتيل ..

المقادير:

2حبات موز

كوب فراولة

1كمثرى

3 ملاعق عسل

نص لتر حليب خالى الدسم

ملعقة صغيرة ماء زهر


الطريقة:

تغسل جيدا وتقطع مكعبات وتضرب فى الخلاط وتوضع مع باقى المقادير وتقدم فورا لان الموز

لايتحمل ويسود لونه وهو ممتاز للريجيم والصحة .


*************************

الفرنش توست اللذيذ ...

المقادير:

بيضة كبيرة مخفوقة قليلا

بياض بيضة مخفوق قليلا

ثلاث أرباع كوب حليب خالي الدسم

ملعقة صغيرة فانيليا

ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

8 شرائح خبز فرنسي أو توست

ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة

نصف كوب عصير برتقال

ملعقة طعام عسل

ملعقة صغيرة نشااو كورن فلاور

ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري)


الطريقة:

نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس

شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة

حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق

الى ان يصبح ذهبي اللون

نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه

على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم

فورا.


ملاحظة :

إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع

الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين

الطبق الواحد به : كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كلسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين


***************************

مهلبية الكاكاو ...

المقادير:

3 أكواب حليب

3/4 كوب سكر نقي

3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة )

3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري )

ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )


للتزين :

شوكولاته فليك + فيتق مبشور

الطريقة :

يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً

يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه

يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه )

يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً

توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها

الفستق المبشور


*****************************

طبق التفاح و الجزر ...

المقادير :

ملعقة طعام زبدة

2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع

3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح

ملعقة طعام سكر

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة طعام ماء

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)


الطريقة :

نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه

جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر

والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع

الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب.


الطبق الواحد به:

كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام

*******************************

سيزر سلاد تاكوس ...

المقادير :

2 كوب جبنة شيدر مبشورة

ثمرة افاكادو

ربع كوب ذرة

فلفل اخضر حلو

ثمرة طماطم

ثلث كوب سيزر سلاد صوص منخفض السعرات

خس

رقائق التاكوس تشبه الفطير

ربع كوب شطة حارة (اختياري)


الطريقة:

نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة و الطماطم في وعاء واسع ثم نخلط

الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نملاء رقائق التاكوس ونزين

بقليل من الجبنة و الطماطم و يقدم

هذا الطبق لمحبي السلطة و هو منخفض السعرات الحرارية


**************************

همبرجر بالدجاج والخضار ( للحميه ) ...

المقادير:

كوبان دجاج مفروم

2جزر

3فص ثوم

1بصلة كبيرة

بقدونس

1 فلفل رومي كبيراو فليفله

2 بيض

ملح

بهارات حسب الرغبة .


طريقة التحضير :

تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج

وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية

من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على

الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد


***************************

بيتزا الرجيم الخفيفة ...

المقادير:

عيش توست بر

حبتين طماطم

فلفل بارد

بصلة صغيرة

جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون -

ملح + بهارات .


الطريقة:

يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج

ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة


*********************************

اتمنى انو الموضوع عجبكم , وانتظر ردودكم

تحياتي

باتريسيا


منقوووول
[/font]

اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة 9-ob-d6f2f71197
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باتريسيا
فآطمية نشيطة
باتريسيا


انثى عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة   اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 2:53 am

ويييين ردودكم الحلوه ..؟؟

اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة 86488
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمست حرير
فآطمية فعآلة
لمست حرير


انثى عدد الرسائل : 184
الموقع : قي قلب الياسمين
المزاج : فل وياسمين
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة   اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة Emptyالخميس مايو 21, 2009 2:25 pm

اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة 384351
((باتريسيا ))
الموضوع قمة في الروعة
وأنتي أروعة
تقبلي مروري
لمست حرير
اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة 384351
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق للريجيم لذيذة وشهية .. لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فاطميات :: الطبخ-
انتقل الى: